國家別:日本
應用類別:城市娛樂

VR公園在2016年在日本東京開幕,此商場位於傳統商場Adores的四樓。開幕一年多,每個月都吸引了9,000名遊客,他們將自己沉浸於極限體驗、遙遠的世界以及幻想的情境,而這些是大多數人無法在家中體驗的科技。

Oulus Rift頭盔與HTC Vive頭戴式裝置的外型像滑雪鏡,且能讓穿戴者藉由3D沉浸式進入電影、遊戲以及其他的體驗。現今購買一個頭盔是很昂貴的,Rift剛推出時價值600美元,這還不包含大量的內容產品,而且還需要專用的空間,以及高性能的桌上型電腦。

為了帶給民眾這類科技,花費10億日圓(870萬美元)在澀谷商場四樓建置了300平方公尺的空間。遊客在周末花費3,500日圓(31美元)可以體驗90分鐘。

HTC Vive是一個全房間的規模,使用者可以在房間中360度移動,而不是固定在一個位置上。Oculus Rift由於前方有一個攝影鏡頭,因此需對準感應器,所以能夠進行一些站立的體驗,但坐式的體驗較多。VR會浸入使用者的感官及刺激其全身,讓使用者能夠親身體驗前所未有的經驗。預估在2018年,全球會有10個IMAX VR中心。

摘要:日本發現VR最早是應用於娛樂領域,而為了將應用發揮極致將建造成一個主題樂園,讓體驗者不必購買設備與空間限制,即可安全的體驗現實中具危險性或較刺激的遊戲。

原文出處:https://goo.gl/1HdYJY