開發 Ingress 和 Pokémon Go 這些知名 AR 遊戲的開發商 Niantic,宣佈與世界各家電訊商組成聯盟,目標是要帶來全球級 AR 體驗。在這名為 Niantic Planet-Scale AR Alliance(Niantic 全球級 AR 聯盟),成員包括 Deutsche Telekom、EE、Globe Telecom、Orange、SK Telecom、SoftBank Corp.、TELUS 和 Verizon,而在新聞稿之中表示,他們是為了在 5G 時代帶來消費級 AR 體驗的標準而共同努力。

Niantic 沒有透露會確實開發什麼樣的 AR 作品,不過新聞稿中就有指因為 5G 技術的極低時延、寛闊頻段、網路切片和邊緣運算等屬性,都是有益 AR 體驗,所以希望透過組成聯盟來加速發展。而從這聯盟的名字可以推測,Niantic 的目標是開發出全球級 AR 技術,帶來現實地點與 AR 遊戲世界有更密切連繫的浸沉式體驗。

新聞來源:Engadget(開新分頁)