文字大小
齊柏林空間啟用 帶你VR看台灣
///齊柏林空間啟用 帶你VR看台灣

齊柏林空間啟用 帶你VR看台灣

2019-04-29T14:37:54+00:002019/04/23|新聞快訊, 國內體感新聞|

「齊柏林空間」昨日在世界地球日落成啟用,作為展出齊柏林生前空拍廿五年、卅萬張照片,近千小時攝影畫面的展場,更成為聚焦台灣故事的影像基地;空間剛好落腳齊柏林生前空拍必返的淡水河口,基金會董事長歐晉德說,「這是齊柏林自己選的地方」。

齊柏林過世後,其工作夥伴去年發起「齊柏林空間」籌資,破八千人響應。該空間用大螢幕及VR呈現「齊柏林空中所見」。

歐晉德說,未來要將齊柏林卅萬張底片數位化,也希望發掘下一位齊柏林。吳念真致詞時,先喊了聲「齊爸、齊媽」,向他們報告,空間的落成象徵「紀念齊柏林實際行動開始了。」

齊柏林家人昨也到場,齊柏林母親頻拭淚,齊柏林兒子齊廷洹代表致詞說,但大家的溫暖讓他覺得四季如春。

基金會執行長萬冠麗說,齊柏林生前所攝影像及攝影器材幾乎都在基金會,將陸續用展覽呈現,並會搭配其他攝影師作品,未來希望每年可出一部關於台灣生態紀錄,發揮白皮書的效果,找出更多齊柏林。齊柏林空間明天正式開放民眾參觀,每周二休館。

新聞來源:經濟日報

 
Font Resize