高雄市立圖書館自行開發AR親子互動遊戲受大小朋友喜愛,最新力作「小米的奇幻之旅」,即日起在總圖國際繪本中心開放免費體驗,攜手台灣首位獲「義大利波隆那拉加茲獎」的繪本作家孫心瑜,將台灣原創繪本故事中的主人翁「小米」3D化,小朋友將隨著「小米」的腳步走進繪本世界,一起與新認識的朋友,在圖書館展開奇幻有趣的閱讀經驗。

高市圖表示,世代變遷,科技日新月異,高市圖扮演多方知識啟蒙者更提供多元的服務,自去(108)年10月起,陸續推出兩款自行開發的AR親子互動遊戲「海洋環保大作戰」、「動物森林圖書館」,以故事結合科技深受親子讀者喜愛,這次「小米的奇幻之旅」以台灣原創繪本發想,增加了更多尖端的AR code技術,小朋友還可以利用手機APP跟隨小米的腳步,經歷發生在圖書館的奇幻冒險,閱讀將不再侷限於平面,與現實場景結合,帶來身歷其境的臨場感。

小米的奇幻之旅」互動遊戲,即日起每週三、五、六、日在總圖國際繪本中心熱烈開放體驗中,有興趣的民眾,可預先至高市圖官網線上報名。

新聞來源:鋒面新聞(開新分頁)