55屆電視金鐘獎於9月26日晚間7點登場,今年5G開台後,科技味更濃,中華電信獨家提供VR直播服務,利用5G技術,讓有VR設備觀眾可以欣賞更沉浸感的得獎時刻與精彩表演節目,享受身歷其境的震撼視聽體驗。

這不是中華電信第一年提供VR 360直播服務,但過去幾年這項服務受限網路頻寬,畫質相對不佳。以2019年來說,不少網友抱怨畫質差到連觀眾的臉都辨識不清楚,5G開台後能否改善,成今年焦點。
如果觀眾沒有VR設備也沒關係,中華電信與三立電視、XRSPACE合作,規劃在今天晚間7點於中華電信威秀服務中心舉辦VR直播體驗,現場有XRSPACE MANOVA服務,不僅能欣賞金鐘獎VR直播,感受藝人明星就在眼前演出的真實感,體驗完成還將贈精美小禮物。

除VR直播,中華電信於全台22個據點設置5G VR體驗區,現場備EPSON BT-30C次世代智慧眼鏡體驗,戴上眼鏡就可享受80吋大螢幕的觀賞樂趣。

2019年金鐘獎VR直播
中華電信特定門市則展出EPSON BT-30C次世代智慧眼鏡體驗活動,預計到10月25日為止,現場提供最新5G手機、降噪耳機、遊戲手把,讓消費者盡情體驗Hami Video 4K影視、樂天桃猿賽事多視角4K直播、KKBOX Hi-Fi無損音質、Hami書城AR書櫃及Hami雲端遊戲等創新應用服務。

如果想買VR頭盔回家觀賞,中華電信也有5G購機方案,包括月繳1,399元、綁約30 個月,XRSPACE MANOVA只要1,990元;HTC VIVE Focus及Pico G2 4K也僅990元。

新聞來源:數位時代(開新分頁)