美國加州「紅色6號」(Red 6)航太公司利用「擴增實境」(AR)技術,完成新型互動式「機載戰術擴增實境系統」(A-TARS),讓飛官們在進行實際飛行訓練時,只要戴上特殊頭盔,就能夠與虛擬的友軍與敵軍載具進行各類即時互動,從而完成空中加油、空戰纏鬥、編隊訓練、對地攻擊等訓練。

就像戰機版寶可夢

飛行員使用A-TARS時,就像在玩「戰機座艙的寶可夢」般,能夠看到實體座艙、外部空域環境與地形,也能利用頭盔螢幕投影技術「看到」虛擬載具,A-TARS還能根據戰機姿態與速度,以及飛行員頭部的位置與動態,即時調整虛擬載具的影像相對位置與狀態。

「紅色6號」創辦人羅賓森是英國前皇家空軍龍捲風戰機飛官,畢業於英國戰鬥機武器學校(相當於美海軍Top Gun班隊),且在2006年成為航空史首位駕駛F-22匿蹤戰機的「非美籍飛官」。他坦言「哪怕是最貴的模擬器,也沒有辦法與實際模擬飛行相比擬」,因此為了測試A-TARS,羅賓森訂製重約544公斤、雙座,以螺旋槳推進的Berkut 540教練機,該架輕型飛機雖然最大速度僅約500公里,卻能執行高達9G的高機動轉彎。

已與6款美戰機頭盔驗證整合

羅賓森表示,A-TARS目前已在美軍6款戰機用公發頭盔驗證整合,代表其能輕易與美軍現役裝備進行整合,並且提供一種「既省時又省錢的方法,彌補模擬器訓練與實機操作之間的差距。目前美國空軍對於A-TARS「抱有極高興趣」,美國空軍的AFWERX新創科技計畫已向「紅色6號」注資250萬美元(約新臺幣7539萬元),預期5至7年內就能應用至第一線戰機。

新聞來源:青年日報(開新分頁)