國家別:美國
應用類別:體驗教育

去年(2017年),洛杉磯兒童醫院(CHLA)建立VR模擬系統,它能夠有效的訓練醫學生與醫護人員識別高風險情況,但此訓練系統不常應用於小兒科急診。這個模擬自2017年年中至年底為期六個月的先導性研究,其目標是要測試將VR做為醫療訓練的效度。現在要將創新的VR研究方案推廣至美國的11個醫療機構與健康照護網路,且Oculus Go的頭戴式裝置則由Oculus捐贈,而使用Oculus Go的VR模組,則可定點訓練,不需額外的空間。

Oculus與CHLA將Oculus Go及VR模組分派給參與CHLA研究的11個醫療機構與健康照護提供者,包括哥倫比亞醫學中心、霍普金斯兒童中心、南加州Kaiser Permanente健康網絡、維也納醫學大學、紐約大學/朗格尼醫學中心、史丹佛大學/西爾·帕卡德兒童醫院、伯恩大學、華盛頓大學、耶魯紐哈芬醫院。

初期的VR模組聚焦於使抽搐與休克的兒童恢復意識,CHLA希望在下個階段可以推廣到不同的模組。CHLA目前進行概念性驗證,且正在思考運用到其他技術,以及不常見但具高風險的醫療情境,並擴大至急診醫學、重症護理、產科醫學等領域。

沉浸式模擬教學可幫助學習者透過逼真的經驗產生記憶,而這是傳統的訓練方式無法做到的。醫師與其他健康照護提供者都能夠在模擬的情境中不斷的重複同一個任務,並會得到標準化的回饋,使他們的技術能夠獲得改善。

摘要:CHLA與Oculus將VR模擬醫學教育訓練方式推廣出去,並尋求新領域的運用,而此對於醫療技術的進步將有很大的助益。

原文出處:https://goo.gl/BLEN8A