新竹就博會設置AR虛擬面試

///新竹就博會設置AR虛擬面試

新竹就博會設置AR虛擬面試

2019-02-27T10:57:22+00:002019/02/12|新聞快訊, 國內體感新聞|

〔記者廖雪茹/竹北報導〕開春後首場「開薪就業 職來運轉」桃竹苗地區就業博覽會,十六日上午十點到下午三點在新竹縣體育館登場,有六十家企業提供約三千三百個職缺,當天上午八點起在新竹火車站設有免費接駁專車,約三十分鐘一班,歡迎求職朋友把握機會參加。

勞動部桃竹苗分署長賴家仁表示,今年景氣熱絡,又逢台商回流,企業求才需求增加,本週六(十六日)的徵才活動以科技業職缺最多、佔六十九%,其次是傳產及服務業;中高階管理職缺佔總職缺三十七%。起薪三萬元以上的職缺超過五十一%,科技廠如釩創科技、力晶科技、旺宏電子等工程師職缺薪資五萬元,其中京元電子更祭出最高八萬元的誘人高薪。

考量國人使用三C普及,現場將採用「就業媒合系統」,求職者如已在台灣就業通登錄履歷,並於活動現場完成「求職報到」程序,即可憑「身分證字號」至每個廠商攤位進行面談,不必重覆填寫求職履歷資料,可大幅節省時間與程序。

另現場也設置「科技趣味體驗專區」,提供多項科技互動設施,有「AR虛擬面試」讓求職者藉由電子設施增加臨場經驗,戴上VR眼鏡以虛擬實境方式觀看職場工作環境等。

新聞來源:自由時報

 
Font Resize