中華商道發展協會及鹿港東區扶輪社有感新興毒品猖獗,青少年沾染毒品的問題日益嚴重,特別捐贈彰化縣政府「反毒行動巡迴車」1台,並於今(28)日上午在縣府前廣場舉辦啟用典禮,開場由彰化縣春暉志工團帶來以反毒為主題的年度大戲「老鼠娶親」,期望透過多元宣導,建構彰化縣學子及民眾正確的反毒知能,杜絕毒品危害。

彰化縣長王惠美說,之前看到中央有一台反毒專車,上任後也規劃一台反毒專車,機動宣導效果會更好,便找了鹿港東區扶輪社與中華商道發展協會募款了280萬,捐贈給縣府打造這台反毒專車,非常感謝在地且熱心公益的中華商道發展協會及鹿港東區扶輪社,捐贈善款挹注縣府建置「反毒行動巡迴車」,這次是公私協力齊心反毒的一個典範,也是把彰化縣反毒教育邁進下個里程碑。

王惠美說,反毒行動巡迴車的主角是反毒鷹雄─「抓抓哥」,最愛抓drug(毒品),從車體外觀即可提醒青少年瞭解新興毒品並遠離毒品危害,另有象徵政府查緝毒梟的決心,也與財團法人資訊工業策進會合作,規劃二項遊戲,一個是360度VR體驗的「藥命關頭」,另一個是體感互動遊戲「即刻攻毒」,未來反毒專車會到縣內各國中小學來進行反毒宣導,來擔任最強而有力的反毒大使,新興毒品千變萬化,常使孩童們因為好奇而不慎嘗試,透過此反毒專車宣導可以加強宣導。

中華商道發展協會榮譽理事長黃鴻隆表示,他們只是盡一點點的微薄之力回饋社會,中華商道協會每位企業家都抱著社會責任的使命,對他們而言,小朋友就等同於他們的孩子,是未來的希望,毒品對孩子的傷害很大,希望透過反毒行動巡迴車將相關的毒品宣導事項讓孩子們在遊戲中完成。

鹿港東區扶輪社長陳錕一表示,感謝縣長就任以來就念茲在茲毒品氾濫對青年學子的身心影響,扶輪社也希望能取之於社會、用之於社會,讓彰化縣的青年學子可以遠離毒品的危害,看到縣長這麼努力為縣民、為學子謀福利,為他們的健康著想,相信未來在王縣長的帶領下,彰化一定會更好。

新聞來源:PeoPo公民新聞 (開新分頁)