宏達電旗下HTC VIVE ORIGINALS與文策院攜手與威尼斯影展合作,首次將VR單元落地台北,更宣布與台北長春國賓影城打造首座VR商用劇院。

文化內容策進院與HTC VIVE ORIGINALS 攜手與威尼斯影展官方合作,首次將今年影展VR單元VENICE VR EXPANDED落地台北,並於台北長春國賓影城啟動VR商用劇院,以VR單元登場,將在9月2日至12日於影城展出32項入圍作品。

因應武漢肺炎(COVID-19)疫情,第77屆威尼斯影展將今年VR單元以VENICE VR EXPANDED為主題,首度走出威尼斯,與全球13個國家、15個指標性城市,如巴黎、阿姆斯特丹等串聯成衛星網絡,同步啟動VR單元線下展映,今天於台北長春國賓影城舉辦威尼斯影展VR單元在台北未來內容進行式TAICCA X HTC X Venice Film Festival聯合記者會,邀請文化部次長彭俊亨、文策院董事長丁曉菁、HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘、國賓影城董事長張中周、入圍VR觀摩及創投項目導演許智彥及唐治中,共同為活動揭開序幕。

此次HTC VIVE ORIGINALS也受威尼斯官方指定為台灣唯一合作夥伴,威尼斯影展策展人羅森塔爾(Liz Rosenthal)透過影片大讚台灣VR創作能量強,更表示:「影展於2019年入選4項HTC VIVE ORIGINALS作品,我們很自然地選擇與VIVE ORIGINALS合作將作品帶到台灣,分享我們在全世界找到最棒的虛擬實境作品。」

宏達電旗下內容品牌VIVE ORIGINALS在威尼斯影展開設VR單元以來,在2019年更一口氣以5部作品入圍獲國際肯定,這也是威尼斯影展指定HTC為台北唯一合作夥伴。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入電子信箱
訂閱
宏達電說明,VIVE ORIGINALS在2017年建造VR劇院播映系統,致力打造VR生態鏈,為加速VR成為生活不可或缺的娛樂選擇,今年與台北長春國賓影城開啟第一座VR商用劇院。

HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘說,成立三年半,致力跨界產業鏈整合,打造VR生態圈,開發VR劇院系統,走遍50多個國際影展,更在VR內容製作及應用深獲肯定,這次與長春國賓影城成為夥伴,在軟硬體結合下打造首座VR商用劇院,擴大VR產業與商業合作,以威尼斯影展VR單元打頭陣,未來也會推出不一樣的VR內容給觀眾,電影、遊戲市場多大,VR就多大。

新聞來源:中央社(開新分頁)