COVID-19(新冠肺炎)已對各大科技業盛會造成嚴重影響,宏達電虛擬實境(VR)中國區總經理汪叢青(Alvin Graylin)從中看見了VR會議的優勢,宣布將於3月19日透過Engage舉辦用VR進行的Vive虛擬生態大會(V2EC 2020)。

據VRScout報導,Facebook和Google兩大龍頭各先後取消了F8開發者大會和I/O 2020。後續包括GDC和SXSW在內等幾項重大科技業活動也遭取消。

近期Educators in VR International Summit便展示了如何將與會者透過VR聚在一起辦活動,證明VR能夠將來自世界各地的人聯繫起來,方便從事教育或合作活動。宏達電汪叢青便是這場高峰會的演講者之一,而他也藉此看見VR會議的優勢。

參加V2EC 2020的與會者將能透過WebVR、平板或智慧型手機享受6DoF的VR體驗,如同親臨現場會議。會議過程無碳足跡、無舟車勞頓,甚至無冠狀病毒,即能享有和專家團隊交流的機會。

汪叢青對VRScout指出,疫情對大陸民眾和企業產生了巨大衝擊,迫使大陸乃至世界各地重新思考我們的生活和經營方式。

汪叢青表示,全球許多活動或旅行計畫從2020年1月起基本上都已取消,因此策劃完全用VR進行的活動別具意義。

V2EC 2020會是有史以來首次由企業主導的VR盛事,不僅成為VR發展的里程碑,也是公司如何開展遠端業務的明確目標。

新聞來源:Digitimes(開新分頁)