以《幸福城市》奪得各國影展獎項,入圍本次《台北電影節》9項大獎的導演何蔚庭,受邀拍攝「高雄VR FILM LAB」計畫系列短片,推出愛情小品《看著我》。該片將在今年《高雄電影節》首映。

《看著我》由演員黃河、張東晴、吳子霏、王真琳演出,探討在不遠的未來,科技發展下,人們活在現實世界,卻著迷於3C產品與網路建構的虛擬世界,人與人之間的互動轉變。

片中,豔福不淺的黃河要在1天內與張東晴、吳子霏、王真琳等3位女星交往,甚至與張東晴有大尺度的親密床戲,為的是找尋真正的自己。

何導演表示,這次的VR短片將打破過去的敘事與工作手法。VR技術上與一般電影的設備不同,需要全程使用VR攝影機,以前依賴的分鏡都無法續用,前置的籌備需要耗費更多的時間與心力,導演認為就像重新學習新的語言一樣,對導演、演員的走位、工作人員的技術都是相當大的挑戰,甚至因為技術挑戰太大以及預算問題而將原劇本「打掉重練」。

資料來源:中時電子報