中華電遠傳5G國家隊 分頭拚VR與車聯網創新應用

///中華電遠傳5G國家隊 分頭拚VR與車聯網創新應用

中華電遠傳5G國家隊 分頭拚VR與車聯網創新應用

2019-01-25T14:46:56+00:002019/01/25|新聞快訊, 國內體感新聞|

經濟部長沈榮津今天(21日)出席「台灣5G商用服務願景高峰會」時表示,台灣在5G發展部分,已經有兩個國家隊成型,一個是「中華電信領航隊」,另一個是「遠傳5G先鋒隊」;前者今年4月將以台北流行音樂中心為試驗場域,利用5G結合VR技術直播演唱會;後者則是鎖定車聯網,將帶動5G相關產業鏈。

台灣資通產業標準協會21日舉辦「台灣5G商用服務願景高峰會」,邀請經濟部長沈榮津、電腦公會理事長童子賢、國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡、聯發科董事長蔡明介、中華電信董事長鄭優等人出席。

沈榮津指出,經濟部促進推動成立兩個國家隊,一個是「中華電信領航隊」,由中華電信主導,跟文化部及台北市政府合作,還有40家網通廠合作,預計今年4月,以台北流行音樂中心為試驗場域,結合自主開發的系統,結合VR體感技術,進行直播演唱會完整解決方案,「讓最後一排跟第一排臨場感受是相同的」。

第二個則是「遠傳5G先鋒隊」,由遠傳電信主導,集結21家廠商,以車聯網為主軸,帶動國內5G產業鏈,實現自動駕駛、自駕車國家隊。沈榮津說:『(原音)經濟部促成以上兩個國家隊,更希望各部會共同合作,打造台灣成為5G創新應用領先的國家,』

NCC主委詹婷怡則表示,5G發展將帶動社會及產業真正的數位轉換,NCC將著力於資源整備、法規調適、資訊安全、及鼓勵創新應用等多面向與策略,持續完備我國5G發展基礎環境,支援應用服務進一步帶動我國數位經濟發展。

中華電董事長鄭優表示,未來中華電將持續與國內各行各業具有創意的優質夥伴攜手合作,結合產業硬體能量及電信業者軟體優勢,提供具競爭力的解決方案,軟硬結合,行銷國際,共同打造台灣下一代產業的競爭力。

新聞來源:中央廣播電台

Font Resize